Knallgrüne Curry-Erbsensuppe

Als mein Freund mir vorschlug, Erbsensuppe zu kochen, hielt sich meine Begeisterung in ganz klaren Grenzen. Das letzte Mal hatte ich Erbsensuppe in der Schulküche gegessen und ich habe eindeutig bessere kulinarische Erinnerungen als diese. Doch mein Freund hatte eine Variante der knallgrünen Erbsensuppe bei einer Freundin gegessen und war ganz begeistert. Also vertraute ich ihm und erteilte die Genehmigung für die erste Erbsensuppe als Erwachsene. Und wie ihr euch sicherlich denken könnt, hat auch mir diese Erbsensuppe richtig gut geschmeckt, sonst würde ich sie euch hier ja nicht präsentieren. Sie ist durch die Tiefkühl-Erbsen, die Minze und natürlich das Curry frisch und exotisch, ist kalorienarm und günstig und hat mit dem Erbseneintopf aus der Schulküche rein gar nichts mehr zu tun.

Zutaten für 2-3 Personen

Und so geht´s

Zunächst schälen wir mal wieder die Zwiebel und verwandeln sie mit Hilfe unseres Zauberstabs namens Messer in kleine Würfel. Nun bereiten wir schonmal die Brühe vor, machen in einem mittelgroßen Topf dem Öl ordentlich Feuer unter dem nicht vorhandenen Hintern und schmeißen die Zwiebel hinein. Sobald die Zwiebeln glasig sind, löschen wir das Ganze mit der Brühe ab und lassen alles kurz aufkochen. Nun geben wir alle restlichen Zutaten hinzu und lassen alles circa 5 Minuten köcheln. Zum Schluss schön pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Kalorien: Die Hälfte der Suppe (also dieser Zutaten) beinhaltet circa 200 Kalorien.

Preis: Das ganze Gericht kostet circa 2,50 Euro.

 

Kommentar

  • Libra

    Oh wie lecker! Ich liebe Erbsen und da das Rezept supereinfach ist, muss ich das mal dringend ausprobieren! 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert